Отдых в Египте — это прекрасный шанс не только отдохнуть, но и сбежать от холодов к теплому Красному морю. Теперь в силах любого зимой понежиться в ярких солнечных лучах. Стоимость туров в Египет, несомненно, радует, поэтому в последнее время в Египет едет все больше туристов. Перелет занимает около трех часов, а удовольствие от отдыха — колоссальное. Египет — это страна приключений, пустынь, занимательных экскурсий, дайвинга и песчаных пляжей. Ну что же может быть лучше для отдыха детей и взрослых?
Фрукты и овощи Египта
Поездка в Египет ассоциируется не только с купанием в море, но и с экзотическими фруктами и овощами. В стране растет огромное количество самых разнообразных фруктов и овощей, от которых захватывает дух, так что же растет в Египте?
Фрукты и овощи Египта
1. Авокадо — это односемянная ягода, которая имеет форму груши. В среднем, зрелый плод достигает в длину от 5 до 20 см. Вес же его колеблется от 50 грамм до 1,8 килограмм. Кожица у плода достаточно жесткая и имеет зеленый окрас. Мякоть желто-зеленого цвета. Ягода в своем составе содержит достаточно много жира.
2. Айва — это фрукт, который напоминает яблоко круглой формы и тёмно-жёлтого цвета, иногда могут наблюдаться красные оттенки. Диаметр зрелого плода колеблется от 2,5 — 3,5 см до 15 см. мякоть достаточно ароматная и масляная. Вкус айвы сладкий, вяжущий и немного терпкий. Сезон созревания — с конца сентября по конец октября.
3. Ананас — это тропический фрукт, который, внешне, напоминает шишку с цветком. Мякоть имеет желтый цвет и обладает приятным сладким вкусом. Зрелый плод может достигать 60 см.
4. Апельсин — это ярко оранжевый плод апельсинового дерева, который представляет собой гибрид помело и мандарина. По вкусу самыми ценными считаются тонкокожие, сочные и полновесные апельсины.
5. Банан желтый — это продолговатый цилиндрический плод с желтой кожицей. Длинна бананов колеблется от 3 до 40 см, а его толщина от 2 до 8 см. Мякоть бананов белая или нежно желтая.
6. Гранат — это полезный плод гранатового дерева, кожура которых имеет цвет т оранжево-жёлтой до буро-красной окраски. некоторые плоды могут достигать 15—18 см в диаметре. Внутри располагается до 1000—1200 семян, оболочка которой имеет кисло сладкий вкус. Гранат невероятно полезен и содержит в своем составе кальций, магний, калий, марганец, натрий и многое другое.
7. Грейпфрут — это кисло сладкий фрукт с небольшой горечью. Кожура имеет желто оранжевую окраску. в диаметре один зрелый плод достигает 10-15 см. Мякоть может быть светло-желтого или красно- рубинового цвета, в зависимости от сорта. Грейпфрут применяют в кулинарии, а также в производстве эфирных масел, туалетных вод, одеколонов, а также ликеро-водочных напитков.
8. Хурма — это ярко оранжевый плод, внутри которого имеет светлая мякоть, вяжущая на вкус. Для того чтобы этого избавится, его либо замораживают, либо выставляют на тепло. хурму используют в кулинарии и изготовления соков.
9. Помело — это большой желто-оранжевый плод, который внешне напоминает апельсин или грейпфрут. Этот фрукт является самым большим, среди всех цитрусовых. Вес одного плода может достигать даже килограмм, а его диаметр колеблется в районе 30 сантиметров. В большинстве случаев, кожура толстая, а вкус кисло-сладкий.
10. Киви — это зеленые плоды, вес которых может колебаться от 75 до 100 граммов. Это ягода с зеленой или желтой мякотью. Благодаря большому содержанию калия, киви является прекрасным натуральным лекарством при дефиците йода и гипертонии. Вкус киви объединяет в себе вкус ананаса, черешни, яблока, дыни, банана, земляники и крыжовника. Употребляют его либо в свежем виде, либо в салатах, либо в варенье или желе.
Экзотические фрукты Египта
1. Красный банан — это плод, который внешне очень похож на обычный желтый банан, но он имеет меньший размер и более выраженный и интересный вкус и аромат. Кожура имеет либо фиолетовый, либо красно-коричневый цвет, а мякоть варьируется от сливочно-белого до розового цвета. Это лучший источник калия.
2. Гуава — это плод грушевидной, овальной или круглой формы, который достигает в длину 10 см. мякоть зрелого плода ярко-красного, желтого, розового или белого цвета. Аромат нежный мускатный.
3. Манго — это вкусный плод, который может созревать то 5 кг весом. Цвет кожице колеблется от зеленого до красного. Мякоть нежно желтого цвета, приятного маслянистого вкуса.
4. Инжир — это сладкие и сочные плоды фигового дерева, которые имеют форму груши с семенами внутри. Снаружи они покрыты едва заметной тоненькой кожицей с тоненькими волосками. Они имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, все зависит от сорта плода. В большинстве случаев можно встретить плоды желто-зеленого цвета.
5. Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира.
6. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике.
7. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. плодоносит дерево на протяжении круглого года, и выращивается во всех экзотических странах.
9. Питайя — это плод, вес которого достигает 150—600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок.
10. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины. Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. а вкус заслуживает отдельного внимания, так как он напоминает вкус клубники, дыни, яблока и йогурта одновременно. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы.
11. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан. На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья.
12. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой. в длину зрелый плод может достигнуть 15-25 см. Мякоть может быть желтого или оранжевого цвета.
13. Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С. Период созревания — с начала мая, по конец августа. используется фрукт при приготовлении десертов и коктейлей.
В каком месяце можно купить фрукты в Египте
Зимой
В декабре — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);
В январе — разгар сезон клубники (цитрусовые, бананы, клубника, гуава, гранаты, финики и физалис);
В феврале — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);
Весной
В марте — (гуава, клубника, цитрусовые, бананы);
В апреле — (клубника, цитрусовые, бананы, арбузы);
В мае — конец сезона клубники и начало сезона арбузов и дынь (бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки);
Летом
В июне — (цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, в конце месяца начинается сезон манго);
В июле — (бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, начинается короткий сезон инжира, короткий сезон груш, а также сезон хурмы);
В августе — разгар сезона манго (бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир);
Осенью
В сентябре — (цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, физалис);
В октябре — начала сезона фиников и гранатов (финики, виноград, физалис, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы)
В ноябре — (финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава).